martedì, ottobre 25, 2005

Il mondo è una palla

England - Premier League

Nella partita che sembrava la più abbordabile di quelle affrontate fino ad adesso succede che il Chelsea va sotto e riesce a raggiungere l’Everton (1 vittoria e 7 sconfitte fino ad oggi) solo grazie ad un gol nella ripresa del solito Lampard…vera colonna dei blues di quest’anno! Mourinho si lamenta per un gol annullato in fuorigioco, Moyes (allenatore dell’Everton) per un rigore non dato…Un pareggio giusto alla fine che mette fine alle 9 vittorie consecutive del Chelsea formato 2005/2006.Cosi il Charlton (seppur con una partita in meno) ,con un secondo tempo arcigno recupera e passa a Portsmouth, raggiungendo il Tottenham (1-1 all’Old Trafford) al secondo posto, a 9 punti dalla capolista. Alle due più blasonate compagini si affianca la matricola Wigan (ricordo che è alla prima apparizione della sua storia in Premier League) che è forse la squadra che gioca il calcio migliore del campionato. Le grandi (o presunte grandi) stentano e galleggiano a metà classifica. L’Arsenal vince in casa grazie a un rigore di Pires, mentre il Liverpool crolla a Fulham 2-0 e paga ancora gli enormi problemi in attacco (5 gol fatti in 8 partite non rendono onore ai campioni d’Europa). La situazione è imbarazzante con un 13 posto (anche se con 2 partite in meno) e 18 punti di ritardo rispetto al Chelsea…Da segnalare la grande punizione di Hide Nakata che permette al Bolton di sbloccare all’81 il risultato contro il West Bromwich (2-0 il finale). In coda escono tutte sconfitte.

Espana - Liga

Il campionato spagnolo è tra quelli del vecchio continente sicuramente quello più equilibrato e dove il divario tra le grandi ed il resto è sicuramente meno accentuato. Il Valencia passa al Bernabeu 2-1 nonostante il gol del solito Raul. Le merengues cedono cosi nuovamente il passo al Getafe che riconquista la vetta con un roboante 5-2 ai danni del Saragozza,e al Celta Vigo che supera nei minuti finali l’Espanyol. Facile 3-0 del Barcelona ai danni dell’Osasuna (doppio Eto’o’ e Giuly). Il Sevilla sconfigge 2-0 l’Alaves.Il raddoppio porta la firma di Maresca dagli 11 metri. Altri gol da segnalare di J.Mari per il Villareal, di Kovacevic per il R.Sociedad e di Redondo che realizza il 5 gol per la capolista Getafe. Curiosamente le ultime 9 della classifica escono tutte sconfitte dai loro incontri.